🍒Mia。

琼瑶浆葡萄 (白葡萄酒)

琼瑶浆(Gewurztraminer)原产于德国,不过几百年的进化过程已经让你非常适应阿尔卑斯山周边的凉爽气候。目前,在欧洲,琼瑶浆的足迹遍布意大利、匈牙利、罗马尼亚、法国和斯洛伐克等低。该品种表皮粉红,与法国阿尔萨斯(Alsace)的另一种贵族品种灰皮诺(Pinot Gris/Grigio)有几分相似。

 琼瑶浆葡萄酒的风格特点

  不管是就葡萄而言还是就葡萄酒的风味而言,琼瑶浆都与莫斯卡托(Moscato)有几分相,都拥有较高的酒精度,酸度较低,但香气浓郁。作为一种芳香型葡萄酒,琼瑶浆以其迷人的荔枝味最为著名,其次就是玫瑰花香味,以致于在很多盲品中,荔枝味都成为了辨别琼瑶浆的一项指标。当然,除了荔枝味,高品质的琼瑶浆葡萄酒还会伴有西柚味、玫瑰花香味、姜味以及熏香味等。

  并不是所有的琼瑶浆葡萄酒都是甜型的。但由于琼瑶浆是一种芳香型葡萄,因此其本身就会口感甜美怡人。一般来说, 琼瑶浆葡萄酒的剩余糖分在1-2克左右,但是由于其高香、高酒精度、低酸,因此在口感上来说,许多琼瑶浆都会比其实际上显得更甜。

琼瑶浆葡萄酒的餐酒搭配

琼瑶浆葡萄酒的最适宜侍酒温度是6℃左右。琼瑶浆葡萄酒最适合搭配一些异域风味美食,如大量使用坚果、干果来搭配烤肉的中东料理、摩洛哥料理等。另外,配餐时也要可以考虑到香味对等原则,即用具有花香味和姜味美食搭配琼瑶浆葡萄酒。

  肉类:鸭肉、鸡肉、猪肉、培根、对虾和蟹等。

  香料类:高香型的香料如辣椒、姜、丁香、肉桂、甜胡椒、姜黄、咖喱、胡椒、青葱、豆豉、芝麻、杏仁、玫瑰花水、薄荷叶、香叶、香草和茴香等。

  菜蔬类:天然甜味的炒时蔬如椰子洋葱、甜椒、茄子、南瓜和胡萝卜等。

评论